Esta receita fui eu que inventei, fui testando e errando, até conseguir fazer este delicioso chocolate quente e enfim deu certo. Me nego a chamar Nescau com leite quente de chocolate quente, pra mim, tem que ter chocolate de verdade e cremosidade. Sou suspeita pra falar, mas acho que ficou deliciosa e é fácil de preparar.
Receita e modo de preparo:
Pegue uma caneca e encha de leite até um pouco mais da metade. ( Transborda no micro se encher!)
Aqueça o leite por uns 40 segundos.
Retire e adicione: uma colher rasa de sopa de amido de milho ( famosa Maizena) e 1 colher de cacau em pó ( Garoto 50% cacau, não vale produto fake, hein? )
mexa bem até dissolver
devolva ao microondas por mais um minuto
mexa bem assim que desligar
coloque de volta e deixe por mais 30 segundos
dependendo do microondas pode ser que já esteja pronto, mas aqui em casa eu coloco mais uns 20 segundinhos ( ele fica quase levantando fervura)
Coloque 4 quadradinhos de chocolate meio amargo e ele derreterá
Açúcar a gosto ou leite condensado ( se quiser light pode ser 4 gotinhas de adoçante)
duas colheres de creme de leite
Pronto! Atenção: Não embola se vc fizer tudo rapidinho e mexer bem! Mas se errar, pode desgraçar tudo. Se não der a certo, tente de novo, eu tentei até conseguir. #TenteOutraVez
Você pode decorar como quiser. O coração fiz com leite condensado, mas se preferir finalize com raspas de chocolate.
Pronto. Para quem gosta de inverno, é uma delícia, para quem não gosta, é uma excelente receita para deixar menos ruim esse friozão. ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por nos visitar!