Meus filhos inventaram de fazer sushi em casa, já que em tempos de crise, ir no restaurante japonês, não pode ser tão frequente. Trouxe a foto de Bruno, meu filho mais novo preparando o passo a passo. Anote os ingredientes: ( Em Itajaí no supermercado Angeloni você encontra tudo).
-Vinagre de cereal
-Arroz ( usamos o tradicional branco sem ser parbolizado, pois o arroz para sushi é bem mais caro e acreditamos que dá no mesmo!)
-Gergelim branco e preto
- Salmão ( frutas se quiser)
- Cream Cheese
-Kani Kama
- Folhas de alga desidratada
1- cozinhe o arroz sem sal. Faça um molho no fogo com 4 colheres de sopa de vinagre de cereal, um pouco de açúcar ( 3 colheres rasas) e uma pitada de sal.
Espere o arroz e o molho esfriar e misture tudo. Adicione o gergelim preto e o branco. ( a consistência precisa ficar um pouco "empapada")
2- Distribua o salmão e o cream cheese em tirinhas ( o cream chease de saco é melhor para cortar a ponta e sair nesse formato). Pode ser fruta, pode ser kani kama... você escolhe o recheio.
3- Enrole cuidadosamente.
4- Corte o rolo com faquinha de serrinha segurando delicadamente com uma colher na ponta para não sair o recheio. Faça vários cortes de mais ou menos 2 cm.
Pronto! Agora é só saborear! ;)
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