domingo, 22 de fevereiro de 2015

Pão caseiro levemente adocicado

Para os "padeiros" de primeira viagem, como eu, a dica é seguinte: Se tiver com pressa, não faça essa receita. Pão só dá certo com tempo, amor e carinho. Não tem mistério, mas tem que ter paciência! O segredo é sovar bem e esperar a massa crescer para poder colocar no forno. Já tinha tentado antes, sem sucesso. Todas as vezes ficou duro. Agora deu super certo e a regra úmero 1 é repetir o mantra: A pressa é inimiga da perfeição!

Pegue aquele domingo monótono e faça de manhã a massa, depois só láaa pra mais tarde ( umas 3 horas depois), vá ver se ela já cresceu e se já está boa para ir pro forno. Mantenha todos cobertos.

Aqui embaixo a foto da belezinha: 

Ficou lindo, né? Siga os passos da receita direitinho e você conseguirá: 

Olha aqui a massa antes de crescer:


Depois que cresceu, já em bolotinhas:


O resultado é um pão fofinho, bem gostoso. Eu amei! Espero que o seu também dê certo!


Hummmmmmmmm! Bom apetite!

Aqui embaixo o vídeo que ensina direitinho o passo a passo:

           

Tome nota:

1 kg farinha de trigo
4 ovos
100 gr fermento fresco
1 lata de leite condensado
1/2 copo de óleo
1 copo de água
1 colher de sal

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