sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bolo de aipim


Ok, ainda estou me acostumando a falar "aipim" sem me sentir estranha. Na minha terra, chamamos macaxeira. Bolo de aipim ou de macaxeira, tanto faz. Só sei que é bom demais! Não recomendado para quem está de dieta, ou recomendado em pedaços bem pequenos! hehe, Lá vai a receira: 




1 kg de macaxeira crua descascada e picada
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
100g de coco ralado (se tiver o fresco é melhor)
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (de sopa) de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador nela. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos. Ele depois de frio fica mais gostoso. quando está quente ele fica meio puxa-puxa.

Eu fiz essa receita, mas coloquei a macaxeira cozida. Mas acho que com ela crua fica melhor o sabor. Também deixaria um pouco menos no forno, gosto mais com a capinha menos tostada.Mas é bom ficar de olho, pq cada forno varia mesmo colocando a mesma temperatura.

Outra aventura que quero fazer é comprar a massa pronta da Renata ( pra mim é a melhor marca de bolo de pacote) e adicionar um pouco de macaxeira e de leite condensado. Acho que fica ótimo! Vou testar e depois conto.

Até a próxima!

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