quinta-feira, 21 de junho de 2012

Petit Gateau sem mistério!



Sabe aquele petit gateau delicioso que você come nos restaurantes e cafés? Pra quem pensa que a receita é super difícil, seus problemas acabaram! Chef's não fiquem brabos, esse post não é lá uma receita, é uma dica! Compre um pacote da mistura pronta e as forminhas. Depois você pode até congelar. Super fácil, só misturar ovo e margarina, depois leite. Nem precisa de batedeira. O sorvete de creme é o mais indicado pois dá um contraste delicioso no sabor, mas pode se de flocos, morango, ou de sua preferência.



Outra dica é o sorvete Marta Rocha da marca Maroma, BBB - Bom, Bonito e Barato! ( se você tinha medo de comprar porquê sempre compra as marcas mais caras, pode ir em frente, pois o danado é bom, viu?!)

Vamos ao passo a passo:

Próxima ida ao supermercado, vá as prateleiras de misturas para bolos e encontre o bendito!


 Misture os ovos, a margarina e só depois misture o leite

.  
Unte as forminhas e despeje nelas, tentando não fazer tanta bagaceira...


No máximo de 5 a 8 minutos, forno pré-aquecido, para que o centro fique molinho. Sim, a calda é bolo cru! Não existe calda mirabolante que a gente coloca no bolo, é somente bolo mal assado... Abaixo um pouco da história do Petit Gateu, para quem gosta de curiosidades! *

 E já que é pra entrar na onda gourmet, decore com folhinhas de hortelã e um açúcar refinado só pra dar um than! ;)

Caso não vocês não devorem todos de uma vez, ou pra quem mora sozinho, a dica é congelar. Você pode desenformar, ou colocar no freezer com forminha e tudo ( essa é para os preguiçosos como eu!). É só envolver em filme plástico e pronto! Depois desenforme, ( não vai colocar a forma no micro, pelamô!) e coloque por uns 35 segundos. Junte o sorvete e decore.

Esta receita é o segredo de muitos cehfs de restaurantes bons, viu? :P  kkk Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por nos visitar!